Всего ответов: 130

Начало » 2007 » Ноябрь » 16 » Интервью
Интервью
И вот долгожданное интервью с гитаристом группы MRK Дьяконовым Геннадием.
Итак, в дальнейшем Ваш покорный слуга будет именоваться:"Я",ну и конечно Гена. Итак,в кафе "Сундук"  состоялся такой разговор:

Я:
Гена,расскажи пожалуйста,как вышло, что ты попал в группу?

Гена:
очень просто - в один прекрасный день позвонил Мурик и спросил "как насчёт того чтобы в группе у него играть?"...поскольку мне нравится музыка и вообще уже давно было желание снова играть в составе, я согласился особо нераздумывая!

Я:
В каком плане снова?

Гена:
ну я как гитарист с примерно 88-89го года переиграл примерно в 18 составах, включая оркестр и Иру Билык...
потом постепенно ушёл в аранжировки, но уже это стало конкретно надоедать и возникло желание где нибудь поиграть...

Я:
А что в последнее время не было работы?

Гена:
нет, основная работа это аранжировки попсовых песен...

Я:Кому в последнее время писал?

Гена:
разным, и известным и неизвестным, с той же Билык в альбоме "Любовь Яд" посотрудничал уже как аранжер - 3 песни делал, одна из них "Помнить" (клиповая),с Могилевской - "Полюби меня такой", "Этот танец" (клиповая, с Владом Ямой) и так далее, в этом году сделал песню для Наташи Краснянской с которой она победила на Славянском базаре, за счёт чего Украина всё таки заняла 1 место...хотя предупреждали сразу что "даже не надейтесь!"...
первый альбом проекта Марта делал практически весь - и что интересно, до сих пор активно ротируют клип на песню "Цветок", хотя это аж 2002 год...

Я:Какая песня лично тебе больше всего нравится?

Гена:
из тех что делал как раз "Цветок" и нравиццо,
а также несколько Димкиных песен которые делал для Ассоль - особенно "Небо" и "Твой день рожденья"!
а из Димкиных для группы - практически все, немогу выделить какие то, вернее их будет большинство...

Я:
А какие не нравяться?

Гена:
у Димки нету таких, в той или иной степени нравяццо все,
мне вообще близко его творчество! а вот у Грин Грея как раз большинство песен не нравиццо!

Я:Кстати ты слышал для нового альбома?

гена:да, парочку слышал...

Я:и что скажешь?и как лично тебе тридео на который в скором времени клип засветиться?

Гена:
ну может мне просто их музыка непонятна, это субъективное мнение, имхо так сказать...

Я:На вкус и цвет...Ок,вернёмся к МРК,ты стал заменой в составе вместо Маляра,чего он ушёл?

Гена:
ну тут всё просто - он играет у Алёны Винницкой, у них довольно плотный график выступлений и он просто занят, бывали случаи когда у МРК за счёт этого просто слетали концерты, пересекалось  и совпадало время выступлений, а поскольку Мурик хочет чтобы наконец то МРК более бурно развивалась то нужен постоянный человек...

Я:Больше замен в составе не будет? И кстати Мурику не мешает Грин грей,или МРК грин грею?

Гена:
ну в составе открытый вопрос с барабанщиком, а Мурику не мешает петь и в МРК и в Гринах - реально и там и там концертов не так много чтобы были накладки...

Я:
А в чём вопрос с Шуриком?

Гена:
так же как и с Валерой - занятость по основной работе!

Я:
а основная работа где?

Гена:
ну да, посути сейчас МРК держиццо на энтузиазме и "общественных началах" так сказать!

Я:
А клипы к альбому будут?

Гена:думаю да, на клипы нужен бюджет, но это всё решаемо насколько я понимаю, всё что происходит сейчас это как раз затишье перед уже полноценной раскруткой группы и бурным движением вперёд!

Я:
а эта раскрутка прийдёт уже со вторым альбомом или звезда ещё прокрутиться?

Гена:
да первый то по сути никому не известен так же как и сама группа! поскольку песни - продукт не портящийся то думаю что пока просто будем дополнять программу новыми песнями вдобавок к этим, о следующем альбоме пока говорить очень рано!

Я:
почему же? Насколько я знаю 5 песен уже в живом виде есть,да и Голос слушали?

Гена:
да потому что пока то что есть надо бы раскручивать, концертный вариант это одно, а альбом - совсем другое!

Я:
С твоим приходом концертное звучание изменилось?

Гена:
да, пока чётко сказать ещё сложно, но сходу могу сказать что звучание немного утяжеляеццо и в песнях появляются гитарные соло, чего небыло раньше...

Я:
Кстати,соло реально хорошо,их не хватало явно группе. Кстати соединился старый тандем. Что можешь сказать старых добрых временах Monkey Work?

Гена:
ну Манки это вообще отдельная история, хорошие были времена! кстати, они вполне нормально существуют и сейчас только под другим названием, играют втроём, причём, насколько я понял, играют много старого материала, "ещё того самого"...

Я:
А он в записаном виде есть? И заметь через очень много лет,всё вернулось обратно. Кстати в те времена лидером группы был...?

Гена:
лидером там всегда был басист - Женя Рыбковский, он же просто Рыба, теперь он поёт - кстати, более чем прилично поёт! у них тоже недавно вышел альбом, который я пока ещё не слушал, есть даже видео!... но, канеш, разница огромная "того" Мурика "с тем" который сейчас!

Я:
В чём?

Гена:
ну эпоха Гринов дала Мурику очень многое! тут даже и объяснить сложно - огромный опыт, стилистика, начитки, рэп, модности всякие, стильность...по сути по вокалу в Манках это был больше ортодоксальный хард рок, а сейчас Димка просто мегамонстр!

Я:
Насколько я знаю Дима хочет перепеть одну из песен манки,о друзьях?

Гена:
может быть - я не в курсах!вполне!

Я:
Скоро новый год,чтобы ты сам себе пожелал на 2008 год?

Гена:
хотелось бы побольше музицировать в живом составе, выступать на концертах и наконец то распрощаццо с нелёгким аранжировочным моментом...

Я:
А что уже аранжировки задолбали?

Гена:
да, сама форма работы на заказчика достала окончательно! поскольку я себя к ремесленникам - конвеерщикам не отношу то это очень задалбывает - сделай то самбу, то румбу, то тумбу юмбу...аранжировать буду только то что мне нравиццо и близко, тем более что зря времени не терял и за последние пару лет поднахватался некоторых технологий которые за простотак разбазаривать не хочу!

Я:
Ну и что ты можешь передать всем нашим посетителям и нашему сайту?

Гена:
пожелать много всего хотелось бы! помимо того что благ всяческих, пусть слушают больше хорошей и разной музыки и будут всегда в хорошем драйвовом настроении

Эта та часть интервью,в которой парадом руководил я,но у нас есть люди,которые добовляли свои вопросы и как было обещено,Гена на все ответил

Я:
Геннадий, а это правда, что вы с Димой вместе начинали в «Monkey’s Work»? а чем тада занимались между той группой и МРК? Может играли ещё где-то? И как адаптация прошла в группе? Сразу ведь стали своим?

Гена:
мы не вместе начинали - до Манков Димка довольно долго пел в составе "Фантом Лорд", группа играла классический хард рок, а я до манков играл конкретный тяжмет в нескольких составах, включая свой собственный...а потом получилось что из Манков первым ушёл Мурик - его приглачили в Грин Грей, вторым в 95м году ушёл я и попал гитаристом к Ире Билык, у которой проиграл до конца 99 года, на то время я уже активно занимался аранжировками, поэтому если и пытался где то играть, больше двух месяцев в составах не задерживался...

Я:
Какую музыку вы слушаете? Видите в Украине конкурентов для МРК именно в этом стиле? А кто из наших, по-вашему ИМХО, делает у нас качественную современную музыку? Esthetic Education & 5’NIZZA попадают в это число? Нет ли желания сделать или с ними, или ещё кем-то из украинских групп/исполнителей что-то совместное?

Гена:
музыку слушаю совершенно разную, нравится многое, но в основном по стилистике это Нью эйдж и тяжмет, в частности очень  люблю Майка Олдфилда и в последнее время снова воспылал любовью к Napalm Death! откровенно не люблю только джаз. ну о какой либо конкуренции можно вообще не говорить - это творчество, а не битва брендов и производителей - любая хорошая музыка находит своего слушателя! по поводу совместных проектов...пока таких идей вроде не наблюдается, но почему бы и нет? со временем...

Я:
Вы были на концерте MUSE? Даже еси и нет, то наверное догадываетесь, что они вытворяли… а МРК так в перспективе слабо (здесь должен быть смайлик, провоцирующий вас переплюнуть Мьюз)?

Гена
я на концерте не был, а что они там такого вытворяли?

Я:
Кроме «Голоса» уже записаны какие-то песни для нового альбома? Таковой ваще планируется? Еси да, то как там обстоят дела с его записью? И как там с футболками-значками с символикой группы? Как-то двигаетесь в этом направлении?

Гена:
ну я в составе человек совсем новый - таких тонкостей пока совсем не знаю, а по поводу альбома - конечное со временем он будет! сейчас как раз вырабатывается новое звучание группы...

Я:
А как вы смотрите на более частое использование клавишных в творчестве группы? Вроде, Пётр может на пианине сыграть… так может есть смысл использовать его таланты? J

Гена
я вообще очень люблю клавишные, конечное только за их использование, хотя технически это непросто...а Пётр...поскольку он играет на бас гитаре, в реальном времени просто физически он на клавишах играть не сможет - всё же он не спайдермен! это уже вопрос присутствия клавешника в составе...

Я:
Кстати, а вы умеете ещё на каких-то инструментах играть? Или приоритетней на одной гитаре, зато лучше Хэндрикса? J а петь ещё можете?

Гена:
я немного играю на клавишах и чуть поболее на бас гитаре, петь могу, но нелюблю это дело - мне не нравиццо мой голос, а поскольку больше всего люблю гитару, причём именно электро (акустику недолюбливаю) то отдаю предпочтение именно ей.

Я:
Нет ли в планах группы новый клип снять? Ведь даже уже существующие «Звезда…» и «Я скучаю…» почти не показывают по ТВ… лично я думаю, что (как это ни печально) большинство людей первый раз замечают новые группы именно после клипов… ну эт - моё ИМХО… и эт, чуть понаглею: еси можно, то выражу пожелание - «Неудовлетворён» хорошая песня для видео(тип намёк)

Гена:
канеш в планах есть съёмки видео, и даже не одного! но в данный момент первостепенная задача окончательно разобраться с составом, всё остальное - потом...

Я:
И эт, у Димы есть, как это называется… э… ну прозвище, что ли… Мурик… у Игоря - Маляр… а вас Геннадием называть? Или есть тоже прозвище (хочу всё знать, ибо надеюсь, что вы с нами всерьёз и надолгоJ)

Гена
да вот как то с прозвищами у меня пожизни не сложилось! никогда их не было...фамилия у меня Дьяконов, поэтому, видимо, сложно с этим!

Я:
хоть и не знаю, как его правильно сформулировать… думаете ли вы (группа в целом и вы в частности) выйти в Европу и Америку? Представляете: на Вудстоке те же Мьюз, Перцы, Фу Файтерс и… МРК… вернее, я даже предвижу ваш ответ: «мы будем стараться» и т.д…. но есть ли реальное желание покорить всех? Как у вышеупомянутых несколько раз Мьюз, которые, сидя у себя в деревни, мечтали взойти на вершину? Ну может у МРК и другие приоритеты… но ведь любой бэнд стремится к славе
ведь безызвестные группы в Америке и Британии выбиваются на верх… да, им легче, чем в Украине… но ведь Дима и сам не безызвестный человек в мире музыки, да и люди вокруг него толковые: Шурик, к примеру, как на концертах зажигает… это всё тоже что-то весит… Дима говорит, что музыка МРК для оупен-майндов… так ведь тогда эту музыку и на западе должны понять… я слышал, что в планах англоязычный альбом… боюсь, что это останется лишь в планах (ещё Грин Грей говорил, что будет аналогичный альбом)
… но еси такой диск всё же появится, то, думаю, к нему стоит подойти с полной ответственность, ибо он может стать шагом в Европу, так как на русскоязычных песнях далеко не уйдёшь… хотя, было бы замечательно, чтобы всё было, как на концерте Мьюз, токо наоборот: не мы подпеваем группе на английском, а европейцы подпевают МРК на русском… но такого, 100% не будет, поэтому предстоящий (возможно) англо-альбом стоит отработать полноценно…  J эт скорее даже не вопрос вышел… звыняйте, что отнял стоко времени, заставив это всё прочесть… просто обидно, када идёшь на Мьюз (опять они… но эт я их как последний яркий пример беру) и получаешь массу удовольствия, но я ведь точно знаю, что МРК может не хуже… и я просто хочу, чтобы и другие могли узнать, что в Украине такое могут делать… прошу считать всё напечатанное криком души

Гена:
по первому - а почему бы и нет? плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! играем мы реально ничуть не хуже

по второму - если реально будут продвигать группу на западе и сделают промо - вполне прокатит!по третьему - то о чём идёт речь называеццо словом "шоу"...а это подразумевает соответствующий бюджет! рок музыка в нашей стране пока не может себе этого позволить...

Спасибо,уютному кафе" Сундук    ", спасибо господину тем кто задавал вопросы! И спасибо Гене за организацию и очень интересное интервью! До встречи!
Просмотров: 1943 | Добавил: MRK | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 5